有限会社ファイナンシャルプラス・プライバシーステートメント

有限会社ファイナンシャルプラスは、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図り
お客様の信頼を得るために、個人情報の保護に関する法律等を遵守するとともに以下の
プライバシーステートメント従うことをここに宣言致します。

【1】個人情報の収集

有限会社ファイナンシャルプラスは、お客様によりよいサービスをご提供するために、必要
な範囲でお客様の個人情報を収集します。

収集は、できる限りその目的を限定して行い、収集する個人情報の範囲は、収集の目的を
達成するために必要な限度を超えないものとします。

また、収集するにあたっては、適法かつ公正な手段により行います。

【2】個人情報の管理・保護

有限会社ファイナンシャルプラスは、収集した個人情報を、弊社内で共有し適切な一元管理
を行います。

個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、不正利用や外部への
流出の防止に努めます。

また、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的
な安全対策を施し、お客様の個人情報の保護に努めます。   

【3】個人情報の利用

有限会社ファイナンシャルプラスは、お客様の個人情報を、会員サポート、会員サービスの
提供、商品の発送やアフターサービス、その他収集目的の達成のために使用します。 
 
有限会社ファイナンシャルプラスは、お預かりしたお客様の個人情報を以下の目的で利用す
ることがあります。
 
・新商品やセミナー、サービス、サポート、キャンペーンのご案内
  

 有限会社ファイナンシャルプラスは、お客様に対して、商品やサービスのご案内を、電子メ
 ール、または郵送でお送りすることがありますが、お客様から配信および郵送中止の要求
 があれば、以後そのお客様に対してはこれをお送りしません。


・ 有限会社ファイナンシャルプラス内での統計データの作成

・ 弊社サービスに関するお客様のご意志、ご意見の確認

・ お問合せなどの場合のご本人の特定

【4】個人情報の提供

有限会社ファイナンシャルプラスは、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。

この場合、個人情報の漏洩等のないよう、業務委託契約等において必要な事項を取り決め
適切な管理を実施させます。 

有限会社ファイナンシャ ルプラスは、お客様の個人情報を、機密保持に関する契約を締結
した業務委託先以外の第三者に、お客様ご自身の同意等なしに開示・提供することはあり
ません。

ただし、法令により開示を求められた場合、または、裁判所、警察等の公的機関から開示を
求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

【5】個人情報の開示・訂正等

有限会社ファイナンシャルプラスがお預かりしておりますお客様ご自身の個人情報について
開示、訂正、利用停止、削除などを希望される場合は、当社までお問合せください。
 
住所、氏名、電話番号、購入履歴について対応させて頂きます。 

個人情報の開示をお申し出いただいたときは、有限会社ファイナンシャルプラスの 業務の遂
行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれ
のある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。 
 
個人情報の訂正、利用停止、削除をお申し出いただ いたときは、遅滞なく調査を行い、訂正、
利用停止、削除を必要とする事由があるときは、これを行います。 

個人情報の漏洩や、第三者による改ざん、削除等を防ぐため、個人情報の開示・訂正等に
際しては、ご本人であることを確認させていただくとともに、その内容は当社規定に従い保管
させていただきます。

郵便でのお申し出は、ご本人であることの確認が困難ですのでご遠慮いただきます。

【6】個人情報管理の改善

有限会社ファイナンシャルプラスは、お客様の個人情報の取扱いについて、事業内容や社会
的環境の変化に適切に対応するため、本プライバシーポリシー各項目の内容を適宜見直し、
改善します。

【7】プライバシーステートメントの変更

プライバシーステートメントの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。

変更後のプライバシーステートメントについては、弊社が別途定める場合を除き、弊社ホーム
ページに掲載した時から効力を生じるものと致します。